ドライバーのロフト変更はシャフトの刺し方でどのくらい変えられるのでしょうか?
  現在フォーティーンJC606 実ロフト10.5度、フェイス0度使用してます。
これにランバックスFのSを入れたいのですが
   ロフト8.5度、 フェイス2度弱開いて入れたいのですがこんなに大きく
入れかえは可能なのでしょうか?(ロフト優先、フェイスは0〜2度以内ならOKですが・)
どなたかお教えください。
 関連用語: シャフト  ティー  ドライバー  ライ  ラン  ロフト
 回答数:1 | 閲覧数:20691質問者:横浜TAKA  質問日時:2009/11/9 (月) 9:04
1. duffer  回答日時:2009/11/9 (月) 15:10
素人なので間違えているかもしれませんが、フェイスを開くとロフトは自然と寝てしまうのではないでしょうか。フェイスを2度開いてロフトを2度立てると実質4度シャフトを傾けることになります。

先の細い335Tipsのシャフトを利用して糊しろを極限まで減らせば可能かもしれませんが、耐久性も問題だし何よりものすごく構えづらいドライバーになってしまうと思います。

ロフトを2度立てる事は可能だったと思います。

N.S.PROシャフトが当たる!