先日webのゴルフ通販サイトで見つけた、アメリカの「Giga Golf」って言うカスタムメーカーに興味があります。大手メーカー商品の仕様に似せて、特許を侵害する事無く、低価格で販売しているらしいです、お持ちの方居られましたら、購入方法、クラブの感想などアドバイスお願いします。
 回答数:1 | 閲覧数:14327質問者:usa  質問日時:2009/12/7 (月) 2:11
1. shingo119  回答日時:2009/12/16 (水) 23:31
持ってはいませんが,HPを確認してみたので,記載させていただきます。

確かに,大手メーカーのものと同様の形をしたヘッドを販売していました。
(ウィルソン,キャロウェイ,コブラ,テーラーメイド,ピンなど)

値段的にはお手ごろで,身長高さと腕の長さにより,レングスとライの調整を行って販売しているようです。
しかしながら,海外でないと購入できないように思いますので,輸送費を考えるとUSモデルの大手メーカー品を購入するのと変わりないように思います。

設立されて10年ほど(1997年〜)のようですが,歴史あるスラセンジャーなどよりは売れそうな気配はします。
ヘッドについてのテクノロジーやクラブの性質は記載されているようですが,部材(SSやTi,軟鉄など)の詳細は記載されておらず,不明な点が多いです。(日本と違って,海外ではあまり記載されていないのが通常のようです。)
中国のコピーものよりは・・・と言ったレベルで話をするとGigaGolfに怒られそうですが,あまり変わりないように思いました。

HPにおいて,試しに購入手前まで手続きしてみました。
私が図ってみると0.25インチ短くし,2°フラットにするとよいとのこと。
初期設定値も記載されておらず,どの数値に対しての評価なのかがわかりませんでした。
まあ,なんとなく,当たらずとも遠からずと言った感じでしょうか。
スイングを調べてしっかりとフィッティングするPINGなどとはやはりレベルが違うようです。

公認の正式なコピーものとして使用してみれば,周囲にうけるとは思います。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!