スコッティキャメロンの日本正規品と平行輸入品は、打感に差がある?
スコッティキャメロン・スタジオスタイル・ニューポート2は、日本正規品と平行輸入品では
打感に差があるのでしょうか? 両方試打した感じでは、日本正規品のほうが打感が柔らかく感じたのですが気のせいでしょうか。試打したボールの差でしょうか。
 関連用語: ボール
 回答数:3 | 閲覧数:31730質問者:mar  質問日時:2009/12/30 (水) 2:53
1. shingo119  回答日時:2009/12/30 (水) 11:36
イメージですが。

ボールが違うのであれば,打感は大きくかわることと思います。

また,個体差によっても打感が異なることは大いにありえます。

更に,焼入れの違いによって打感が変わってきます。
ステンレスのアイアンであっても,焼入れの違いで打感がソフトになったり硬いままであったりします。

たとえキャメロンといえども,日本用と海外用の違いによって需要が異なると考えられるため,個体差以上の打感の差はあるものと考えるのが妥当ではないでしょうか。
2. tmfreak  回答日時:2009/12/30 (水) 23:06
2017
ドライバーやアイアンには日本人向けにシャフトを変えたものやヘッドもオリジナル仕様が存在しますが、パターの場合日本人向けに作ってもあまり差がでないので基本的同じものが出まわっていると聞いています。
タイトリストのキャメロンは日本ではアクシネットが代理店になり販売と保証を行っていて、US物は販売店が保証を付けるのが通常です。
基本的に同じものなのでボールの違いや個体差だと考えられます。
3. DEION  回答日時:2009/12/31 (木) 3:49
基本的には全く同じです。
気を付けるべくは 偽物が大量に出回っていることです。
オークション系で安価なものは要注意です。スタジオセレクト系
は相当出回っています。スタジオスタイルはあまり聞かないですが。
某中古クラブ選定誌にも記載ありましたが、スタジオスタイル系は
個体差が多いと書かれていました。主に据わりの部分らしいですが、
GSSインサートなので、接着部で個体差はあるでしょう。
これは日本向き製品の中でもあるんじゃないかな?