R9のヘッドカバーについて
ドライバー、フェアウェイウッドともに、TPシリーズ(Motore F1等)のヘッドカバーにはTPフラッグが付いていますでしょうか。あのフラッグに憧れています…。日本仕様には無いような気がするのですが、US仕様にはあるようなので…。どなたか教えてください。お願いします。
 関連用語: ウッド  ドライバー  フェアウェイ  フェアウェイウッド  ヘッド  ヘッドカバー  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:20583質問者:sato_ken  質問日時:2010/1/22 (金) 20:55
sato_kenさんのコメント
ヴァルさん、ご回答ありがとうございます。やはりそうなんですね。
ネットでTPフラッグ付きのヘッドカバーを見かけたので、日本仕様にはなかったように思いましたので…。
日本仕様からTPの存在がなくなりそうですね。アイアンのバーナーTPは元から日本仕様なので除きますが、r9シリーズ(ドライバー・フェアウェイウッド・アイアン)ともにUSにはTPがあっても、日本にはないですもんね。でも、TPと付かなくても物は同じですけど…。
1. ヴァル  回答日時:2010/1/24 (日) 19:11
多分、日本仕様のヘッドカバーにはTPロゴは存在しない様に思います。

友人が持ってるR9のカバーでは見たことが無いです(ハッキリ覚えてる訳ではないですが、その友人がリシャフトする前はMotore F1 TP65だったと思います)

ご存知のように日本モデルはR9、R9MAX、R9type-Eとヘッドの色分けがされていますが、TPはありません。

[Motore F1 TP65]というシャフトはありますが、これはテーラーメイド純正シャフトと藤倉のカスタムシャフト[Motore F165J]との区別化の為だと思います。
メーカー純正シャフトに良くあることですが、流行のカスタムシャフトをモチーフに名前やキックポイント、トルク数値などが同じで安価でラインアップされていても、実際は素材やテクノロジーが違うことが多くあります。

USモデルには460TPや420TPというヘッドがあるようですがヘッドカバーにTPロゴが入っているかは、実物を見たことが無いのでわかりません。
実際に持っている人の意見が一番参考になると思います。

一番確実な方法は、実際にお店に行って実物を見せてもらうことですが、人気モデルのR9とはいえ、USのTPヘッドは中古では玉数が少ないようです。
ネット等で取り扱ってる店舗を探し、電話等で聞いてみるのが良いかと思います。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!