フォーティーン JSPEC兇蓮▲▲廛蹇璽舛肇丱鵐ー 両方とも使える?
ウェッジを探しています。あまり開いたり閉じたりという技巧派ではないので、ここでの評判を見てフォーティーンのJSPEC兇候補です。でも、ここでの評価も、フォーティーンの評価もアプローチばかり書かれています。素人で、バンカーも簡単にオートマチカリーに出せて、できれば寄せたいと思っています。JSPEC兇鬚使いの方、バンカーでの使い勝手を教えて下さい。また、両方使うのに「これがお薦め!!!」というウェッジをご存じの方は、是非教えて下さい。
 関連用語: アプローチ  ウェッジ  ティー  バンカー  寄せ
 回答数:3 | 閲覧数:23277質問者:toku-chan  質問日時:2010/2/10 (水) 23:21
1. クリームランド  回答日時:2010/2/11 (木) 10:35
JSPEC兇鮖藩僂靴討泙垢、バンカーでも使い勝手が悪いと言う事はありません、JSPEC兇56度・58度がバンス角10度でバンカーでも問題無く使えると思いますよ。他のメーカーではクリーブランドの588RS(60度のみ)と言うウェッジが小細工無しでバンカーから簡単に出せます、現在は生産されておらず中古でも品薄ですが値段も安いのでお勧めです。ちなみに私はこの588RSをバンカー専用で使用してます。
2. 元村の飛ばしや  回答日時:2010/2/12 (金) 9:37
テクニックを余り使わないなら、バンス角の大きいものを選んだほうが良いと思います。私もシンプルに考えたいほうなので、バンス角の大きなキャロウエイXのジョーズ(52と58)を使っています。アプローチでフェースを開くなどテクニックを使う方は、バンス角が余りないものを選ばないとトップなどのミスが出やすくなると思います。この場合バンカー用とアプローチ用は分けたほうが無難でしょう。ご参考になれば幸いです。
3. stori  回答日時:2010/2/23 (火) 23:04
私は1年ほどJSPEC兇鮖箸い泙靴拭アプローチはオートマチックにピッチエンドランで寄せやすいと思います。バンカーで使う分にも問題ないと思われます。バウンス角は10度ですが、ソールが広いので、砂にもぐりすぎることは少ないです。ただ、バンカーが硬い場合はソールが弾かれて、ホームランになりやすいように感じたので注意が必要でしょう。参考になれば幸いです。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!