ゴルフ用品に関する国内最大級のクチコミサイト

banner
ただいまのクチコミ件数
24,765
登録商品件数
8,158
Q&A質問数
2,875
Q&A回答数
12,489
ようこそゲストさん
ログイン
新規会員登録

トップ > みんなのQ&A > すべての質問 > 質問と回答
みんなのQ&A
すべて |ゴルフギア系 |シャフト系 |レディース系 |ツアー・トーナメント系 |ゴルフ場・練習場系 |レッスン系 |その他
すべての質問
グリーン上の処置について質問します。
3476
ガルシア、やったね。タイガーファンだけど、タイガーのライバルになってくれるとうれしい。ところで、今回のツアーチャンピオンシップで、風によりボールが動いたことが何回かあったようだ。その中で、グリーン上でマークをする前にボールが動いた場合は動いた後の場所から打つことになると思う。だがマーク後にボールが動いた場合はリプレースになると思うのだが、解説者は動いた後の場所からのパットが正しいと言っていた。どっちが正しいの?教えて下さい。
 関連用語: オン  パット  プレース  ボール  ライ  リプレース 
 回答数:1 | 閲覧数:31230質問者:とんちゃん37  質問日時:2008/5/12 (月) 23:23 
回答一覧 古い順 |  新しい順 |  ポイント順 
1. rin  回答日時:2008/5/15 (木) 9:16
3476
回答します。
2008年度からゴルフルールが大幅に改正されました。「JGA発行のゴルフルール早分かり集」の129に記載があります。

「リプレースした球が風によってて動く」場合の処置。
「ボールマーカーをとったか否かにかかわらず」、「球をリプレースした時点でインプレーの球なります」



 
回答
ネットコミュニティ上のマナー・エチケットを守り、ゴルファーとしての良識を持ってご利用ください。
一覧に戻る
あなたもゴルフに関する質問・回答をしてみませんか!?
会員登録はこちらから>>>
banner
banner
banner

注目

banner
イメージが膨らむアイアン
ゼクシオならではのやさしさと飛びに高い飛距離安定性を+したXXIO FORGEDアイアンがデビュー!
banner
侍ゴルファーたちへ
“Made in Japanスチールシャフト”の新定番『MODUS3』。200万本を超えて、世界のツアーで力を見せつける。
banner
賞金王池田勇太が愛用するシャフト
今季3勝を挙げ、自身初の賞金王に輝いた池田勇太が使用するウッドシャフトとは…?
banner
三代目“赤スピーダー”誕生!
今までにない飛距離性能と操作性が共存した『Speeder EVOLUTION III』10月7日デビュー!
banner
『TW737』デビューキャンペーン
TOUR WORLD『TW737』10月18日。デビューキャンページ実施中!「TEAM HONMA」今季国内外ツアーで20勝!
banner
SRIXONドライバープレゼント!
NEW SRIXON Zシリーズ発売記念、抽選で3名様にドライバーをプレゼントします。今すぐ特集をCHECK!
banner
メジャーで勝利を重ねるシャフト
待望のシャフトが日本上陸! ジョーダン・スピースが使用しているシャフトとは?
banner
ゴルフ会員権ってお得?
「ゴルフ会員権を持つメリットは?」など会員権に関することなら何でもお気軽にご相談ください!
banner
全国試打会情報
話題の新製品、まずは購入前に試打してみよう。お近くの試打会へGO!
banner
ゴルフTwitter集
my caddieはもちろんプロもツイッターで最新ゴルフ情報をつぶやいております。

Copyright © 2016 International Sports Marketing,co.ltd

PageTop