アルディラNVシャフトについて教えてください
中古で買ったドライバーにスピーダー661がさしていたものを使っていたのですが、全くあいませんでした。同じモデルで、シャフトがアルディラNVのものに買いなおすと、いい感じで方向性と飛びもよくなりました。まだ初心者なので、今後は、このシャフトを基準にして同じような物を選んでいくとおもいます。詳しい方よろしくおねがいします。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:24295質問者:のら  質問日時:2010/2/16 (火) 22:00
のらさんのコメント
ヴァルさん,丁寧な回答をくださりありがとうございます。これからのゴルフギアの選択におおいに参考になりました.青マナもどんな感じなのかためしてみたくなりました。
1. ヴァル  回答日時:2010/2/17 (水) 17:14
自分的な感覚としては、クセの少ない中元調子シャフトという印象を受けました。

手元側にしなり感を若干感じますが、全体的なしっかり感の方が強く、ややハードなシャフトです。中間から先が硬めで、スピンと打ち出し角を抑えて、左に行きにくい系だと思います。

先端の弾きの鋭い661は、合う合わないがはっきり出ますが、こちらはシャフトの動き自体は穏やかな感じがあり、万人に合いやすく飛距離志向より安定性重視な感じがします。
ただ、捕まえて上げてくれるタイプでは無いのでスライサーには合わない気が致します。
個人の感覚の差はありますが、私は青マナをややハードにした様な印象を受けました。

以上、参考になれば幸いです。

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表