タイトリスト905T用純正スピーダーシャフト
今まで905Tを使用してきましたが、新しいドライバーを買おうと思っていますが、905Tの
純正シャフト、フジクラスピーダー、硬度Sが、特に気に入っております。905Tの前に
使用していた、983K(高反発)にも、スピーダーが、純正で入っており、エースドライバー
でした。これらは、品番も入っていないのでわかりませんので、スピーダーのどの
シャフトに当たるのか、教えてください。また、他のシャフトで、同じ性能を
持っているものがあれば教えてください。現在、候補にあげているのは、
タイトリスト909D2、テーラーメイドR9です。お願いします。
 関連用語: エース  シャフト  ドライバー  ライ  リスト
 回答数:1 | 閲覧数:24184質問者:ダボトリ  質問日時:2010/2/19 (金) 10:47
ダボトリさんのコメント
ぼんぼんさん
ありがとうございます。
なるほど、757タイプの先調子ですね。Xドライブ445を友人から
譲り受けましたので、このヘッドに入れてみました。905は、
スルーボアの
ヘッドでしたので、先をかなりカットして45インチ、D4、325gで
仕上げました。まだ、ボールを打っていませんが、ヘッドが、
ビュンビュン走り、好感触です。エースになることを期待
しています。
1. ぼんぼん  回答日時:2010/2/19 (金) 13:13
こんにちは。
僕もテーラーメイドのスピーダー757が気に入って使ってましたが、はっきり言って「全く別物」のようです。僕も同様に考えていて一般ものの757で「あれ?おかしいなあ」と感じました。フジクラのショップ(直営)で測定してもらったところ市販品よりも先調子で特徴薄くなっていたようです。要は万人受けするように改造していたようです。あえて言えば757でしょうが、全く同じはなさそうです。