打球音について
クリーブランドのハイボアXLSツアーを使っています。皆さんの口コミを見てみると、共通していることは甲高い金属音に近い打球音がするとのことで、それが練習場では迷惑っぽいほどの音とのことです。しかし、私の場合、かなりいい当たりで、飛距離も相当出ている場合(250ヤードのネットの中断以上に当たる)でも、ボコっという感じの音しか出ません。これはジャストミートしていないのでしょうか。どなたか当該クラブのことをよくご存知の方教えてください。宜しくお願いします。
 関連用語: ネット  ヤード  ラン
 回答数:3 | 閲覧数:19371質問者:yukihiko  質問日時:2010/2/24 (水) 21:22
yukihikoさんのコメント
シャフトによっても打球音はかなり異なるものなんですか?フジクラのFit on M RedのSを用いています。オリジナルシャフトです。感じる音の聞こえ方としては、確かにバコーンと聞こえると言えば、そういう表現もできますね。まあ、あまり気にしないでまっすぐ飛べばいいんだということにしましょう。
1. クリームランド  回答日時:2010/2/25 (木) 16:30
こんにちは、ハイボアは強烈な音がするので違和感がある人も多いと思います、私も音に馴染めずダメでした。質問の内容についてですが考えられるのは日本仕様(グラファイト)とUS仕様(フジクラ)のシャフトの違いとかじゃないでしょうか?もしくは他社のリシャフトされた物を購入されたとか・・・
2. 芝刈大好  回答日時:2010/2/25 (木) 20:29
単純に「擬似音」を言葉にした時の受取る側のイメージの違いでは?

yukihikoさんは「ボコ」っと聞こえたかもしれませんが、甲高い金属音に聞こえた人の書き込みを見たのでしょう。

因みに私は高音で「パコーン」と、音質的に軽い(薄い?)感じに聞こえて馴染めませんでした。

人それぞれ受ける印象の違いでは?

使う本人が気にならなければそれで良いと思います。
3. kurosuke  回答日時:2010/2/25 (木) 20:37
ノーマルXLSとツアーの違いでしょう。
ノーマルはすごい音です。聞き違えもありえないと思います。