フォーティーンMT-28V4ウェッジの溝規制について
フォーティーンMT-28 V4ウェッジの溝規制について質問させてください。JGA日本ゴルフ協会のホームページにある「規制・用具」タブからR&Aのクラブデータベースを見てみるとMT-28 V4は溝規制に適合しているように見えます。ただし、世間一般では溝規制に適合していないように言われてます。どちらが正しいのでしょうか。よろしくお願いいたします。
 関連用語: R&A  ウェッジ  JGA  ティー
 回答数:2 | 閲覧数:22897質問者:sdeg  質問日時:2010/2/26 (金) 0:16
sdegさんのコメント
そうなんですか。わかりました。回答ありがとうございました。
1. ぴっぴ  回答日時:2010/2/26 (金) 13:19
V4は溝規制に適合してないと聞きました(試打会にて)、フォーティンならば、間もなく発売されるV5から適合になるみたいです。
2. わし  回答日時:2010/2/28 (日) 11:20
確証はないのですが、R&Aのリストに載っているV4と日本で売られているV4では背面のマーキングが違いますから、USモデルかなにかではないでしょうか。