ボールの相性
ドライバヘッドの種類とボールの種類との間に相性はあるものなんでしょうか? 現在クリーブランドのハイボアXLSを使っていますが、これと相性のいいボールがあれば、どなたか教えいただけないでしょうか?
宜しくお願いします。
 関連用語: ヘッド  ボール  ライ  ラン
 回答数:1 | 閲覧数:16136質問者:yukihiko  質問日時:2010/2/28 (日) 18:15
yukihikoさんのコメント
大変参考になりました。確かにパッティングの相性が一番難しいかもしれませんね。ご意見を参考にして色々と試してみたいと思います。有難うございました。
1. shingo119  回答日時:2010/2/28 (日) 21:12
ヘッドの種類とボールの種類で相性があるのは確かだと思いますが,それ以上にプレイヤーとボールとの相性が大きいと思います。

ハイボアXLSはどちらかというとはじき系のように思っていますので,インパクトの状況によっては,ディスタンス系のボールでドロップしてしまうかもしれません。
スイングにもよりますので,何とも言えないですし,H/Sがおありですので,ドロップ気味になったとしても,それほど飛ばないという症状はでないように思います。
また,(H/Sがあるため)顕著にディスタンス系の恩恵を得られることは少ないと思いますので,曲げたくない,飛ばしたい,と言うのであれば○○xといったディスタンス系を,操作したいと言うのであればスピン系をということになると思います。

どちらかというと,パッティングの時にタッチの合うモデルを選ばれるのが一番良いと思います。
その合う種類の中で,ディスタンス系かスピン系かなどを決めていかれてはよいのではないでしょうか?

N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

オーダーと自作