一発の飛びが素晴らしいドライバー
最近ここのサイトを参考にドライバーを変えて安定性が非常に良くなりスコアもまとまってきまして大変満足しておりますが、競技以外のプライベートなラウンドでイマイチ飛距離にものたりなさを感じております。そこで皆様が今まで使用されたドライバーの中で(このドライバーは最強)と感じられたクラブを教えていただきたいと思います。当方ヘッドスピード48、現在のクラブを44.75インチ振動数272Cpmで使用しております。私が使える範囲内のスペックで皆様のお勧めな最強の1本を教えてください。
 関連用語: ドライバー  ヘッド  ヘッドスピード  ライ  ラウンド
 回答数:3 | 閲覧数:28426質問者:tanaka  質問日時:2010/3/2 (火) 14:05
tanakaさんのコメント
クリームランド様、ヴァル様 ご返答及び丁寧なご提案ありがとう御座いました。大変参考になりました、今後も宜しくお願い致します。
1. クリームランド  回答日時:2010/3/2 (火) 16:36
1963
お勧めはたくさんありますが私が今まで使用した中では現在使っている、
フォーティーンJC909です。
2. ヴァル  回答日時:2010/3/2 (火) 17:25
ドラコン選手などの使用ギアを見れば参考になると思いますよ。

単純に一発用を作るなら、振れる範囲でミートできるギリギリまで長くするか、重くするかでしょうか。

最強かどうかは分かりませんが、私の所持する中では・・。

ヘッド:キングコブラ S9-1 PRO D 9.5°
シャフト:HOUSE OF FORGED STANDARD【Jamie-JS-Sadlowski】68g
シャフト硬度:X
キックポイント:中元調子
長さ:46.5インチ
グリップ:ツアーベルベットラバーライト
重量:313g
バランス:D9
振動数:計測してませんが260cpm位かと・・。

頂き物のヘッドとドラコンシャフトを組み合わせた物ですが、私の所持するスペックの中では、今の所これが低スピンで一番飛びます。(まぁ、長いからかも・・・)
元々は一発飛び用でしたが、実際に打つと長さの割にブレないので、実際のラウンドでも使用してます。(ティーの高さは通常通りです)
もう少しバランスなどを調整する予定ですが、tanakaさんのHSなら十分に振れるスペックですね。

参考になれば幸いです。
3. shingo119  回答日時:2010/3/3 (水) 22:10
1971
ドラコンプロと話す機会があり,飛ぶクラブは?との質問をしましたが,やはりネクスジェンのDスペック(7.5度)は飛ぶみたいです。
そのヘッドに,自分自身に合うシャフトを組み合わせれば,飛ぶこと間違いなしだと思います。

私も通常モデルを使用したことがありますが,確かに飛びました。
現在は,地クラブのBullet445と言うモデルにBullet2メッキシャフトというマイナーな組み合わせでキャリー越えをしています。
このシャフトは試す価値ありだと思いますよ。

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」