リシャフトについて
いつもお世話になってます 現在ナイキCCIフォージドアイアンを使用しています シャフトは DG R300なのですがやはりというか私には重たく感じてます(5I 約430g D2)
もう少し軽量化したいと思いリシャフトを考えています そこで気になっているのがNS950GHとGS95です
DGとは調子もちがうのですがリシャフトした場合ボールは上がる傾向なのでしょうか?
現在は芯にあたっても球筋は低いですHSが足りないかも(DRで40〜42)
スイングもどちらかといえば打ち込むタイプではないです
よろしくお願いします。

関連用語: アイアン  シャフト    スイング  ボール
 回答数:1 | 閲覧数:16603質問者:kokopapa  質問日時:2010/3/26 (金) 21:21
kokopapaさんのコメント
あれからショップに行きテーラーメードR9のNS950GHがあったので試打させてもらいましたが、軽い! の一言でした。

約30gほど重量差があるので当然かと思いますが、軽すぎる様な気もして悩んでいます。

レフティなもので試打クラブが少なくGS95を装着しているレガシーアイアンはありませんでした。

もう少し重めのシャフトも含めて考えてみます。

ヴァル様 コメントありがとうございました。
1. ヴァル  回答日時:2010/3/27 (土) 3:20
どちらもDGに比べれば上がる傾向ですね。

「どちらが上がるか?」と聞かれると、普通に考えれば先調子のGS95の方が上がるはず・・・なんですが、私が両方打った時は同じ位の高さでした。

どちらもHS的には問題なく使えますし、払うタイプの方に合い易いシャフトです。
純正仕様も豊富なので、試打も容易です。
シャフトの感触の良いほうを選べば良いかと思います。

好調・池田勇太が愛用するシャフト