グリップは純正を使っていますか?交換時期はいつ頃しますか?
グリップについて。皆さんは通常グリップは純正を使っていますか?交換時期はいつ頃しますか?
私はゴルフプライドラバーのバックライン無しR58を使ってます。半年に1回の割合で交換しています。
 関連用語: グリップ  ライ  ライン
 回答数:5 | 閲覧数:38096質問者:たこやき  質問日時:2008/5/20 (火) 14:05
1. ノーコック  回答日時:2008/5/20 (火) 23:25
私はデュアルデュロメーター60バックラインなしを使用しています。ツアーベルベットは結構長持ちしますので、私は固く細く感じたら交換していました。最近のイオミックやNO.1なんかは吸い付く感覚など素晴らしいと思いますが、いかんせん、汚れる、解れる、傷むで、あまり長時間使用できないので、諦めました。結論から言わせていただければ、好きな感触のグリップを購入し、フィーリングが合うまで使用すればいいと思います。それより、グリップのフィーリングを合わせるため、ご自分で交換なさってはいかがでしょうか?たまには友人のシャフトを握って、どのくらい巻いてるか聞き、自分に合わせて巻いてみると、結構良いですよ。純正は、下取りに出すまで使用し、自分が使えると思ったらすぐに好きなグリップに交換します。純正以外は値が下がりますからね。統一感と、色合いと、好みで良いと思います。要はご自分で交換し、合うまで試行錯誤した方が良いと思います。是非チャレンジしてみてください。楽しさが倍増しますよ。
2. taj  回答日時:2008/5/22 (木) 12:40
ラムキンのトーションコントロールバックライン有を使ってます、
純正のグリップは細く感じられるので新品で買ってもすぐに交換します。
3. su4  回答日時:2008/5/23 (金) 4:31
私はアイアンはツアーベルベットバックラインなしウッドは同じくバックライン有りに統一しています。なぜかと言いますとクラブも組み合わせで揃えていますので純正のグリップでは太さや握った感じが違うのでクラブを交換するとグリップも一緒に交換しているようにしています。グリップの交換時期はグリップを握った時しっとり感というかピッタリ感が無くなりチョット乾燥した感じで滑る感じが出たら交換しています。
4. KAZZ-KOBE  回答日時:2008/6/11 (水) 13:06
私は年一でDDM(M60)バックラインなしです
5. カンタック  回答日時:2014/11/24 (月) 20:25
ツアーベルベットで良いので、ゴムの劣化を鑑みて1年に1度交換するとすごく良いですよ。
クラブを買うくらいならグリップで性能回復、おしゃれ、をするのが良いと思います。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!