テーラーメイド TPフォージド アイアンの新旧モデルの違い
現在、rac TPフォージド(多分06−07年モデル)を使っており、大変気にいってます。それで新しいモデルへの買い替えを検討してますが、以下の4モデルの違いがわかりずらいのですがどなたかご存知の方がいらっしゃればアドバイスお願いします(名前もまぎわらしいです)。
1.rac TPフォージド(2006-2007年モデル)
2.TPフォージド(バックフェースにTPと旗マーク刻印)
3.ツアープリファード(バックフェースに旗マークのみ刻印)
4.R9 TPフォージド
 関連用語: アイアン
 回答数:1 | 閲覧数:22702質問者:みんさま  質問日時:2010/3/30 (火) 14:16
みんさまさんのコメント
ターフィーさん、コメントありがとうございます。
ソールの厚さはいかがでしょうか?やはり3の方が薄いのでしょうか?
(実は海外にいるため実物の見たことがありません)。写真では見た目も3がかっこいいと思ってますが。
1. ターフィー  回答日時:2010/3/31 (水) 10:45
2と3を愛用しています。

2はテーラー独特の面長フェースです
3は比べると非常にコンパクトなヘッドに感じます。
ニックファルド監修ということもあり、MIZNOっぽいコンパクトでハードな雰囲気になってます。
飛距離だけだと2のほうが若干飛ぶと思います
(他社に比べればテーラーは飛びませんが)

以下自分の予想ですが、3は日本のみの発売でPGAのプロは誰も使用してません。
R9TPは、見た目のデザインは違うが3のTPに非常に似ている設計なのではないでしょうか。
自分はしっかり振らなければならない3のTPが好きですけど

BSグローブモニター結果発表!