リシャフト
FWのリシャフトを考えています。
DRはコブラS9−1・D 9.5度 ランバックス70g Sシャフト
古くは983E 8.5度 スピーダーツアースペック757 Xシャフト
アイアンはタイトの680 DG X100

FWのミスはトップが多いです。ちなみにシャフトは983Eに純正で挿してあった
スピーダー757 X相当品です。
スチールにしようと思うのですが何かお勧めはありますか?
 関連用語: アイアン  シャフト  トップ  ラン
 回答数:1 | 閲覧数:18904質問者:雲のジュウザ  質問日時:2010/4/1 (木) 16:16
雲のジュウザさんのコメント
ヴァルさん。
アドバイスありがとうございます。
あれから、自分のスイングを見直す練習を続けてきて
ようやく以前のようなスイングが出来るようになりました。
FWもそれに伴いつかまるようになってきました。
しかし、不安もありつつ使っているような状況です。

お勧めしてもらったDG−SL検討したいと思います。
1. ヴァル  回答日時:2010/4/2 (金) 4:13
スチールにするならば、DGなど粘り系元調子で良いのではないでしょうか?

DRの7C09、アイアンのX-100共に元調子ですしFWだけ先調子や中調子にすると違和感が出る気がします。(一般論ですが・・)

あとは重量の問題ですので、DG-SL辺りが候補になってくるかと思います。

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?