Xツアーはロフト調整及びライ角調整は出来ないのでしょうか?
キャロウェイXツアーは、ロフト調整及びライ角調整は出来ないのでしょうか?
メーカーは、スルーボアなので調整は出来ないということですが軟鉄なので、出来ると思うのですが!
 関連用語: 軟鉄  ライ  ロフト
 回答数:2 | 閲覧数:28122質問者:ヨシ  質問日時:2008/5/20 (火) 20:29
1. omassy  回答日時:2008/5/24 (土) 12:40
メーカーではライ角調整時にホーゼルに傷(メッキ部分のしわ等)が付きやすいとの理由で行っていません。でも、軟鉄鍛造なので出来ます。キャロマニ御用達のショップをご紹介しますので、ご確認ください。私もここでロフト・ライ角の調整をしました。仕上がりはバッチリでした。http://www.igejapan.com/
2. takaharu  回答日時:2008/6/26 (木) 8:23
私も現在キャロウェイツアーを使用しています。
地元の有名工房にてロフト2度ねかし、ライ角も微調整しました。バックフェースに傷がつきやすいため気をつけて調整してもらうのをおすすめいたします。

“飛び”の理由はこちら>>