アシックスゴルフシューズ
現在使用しているゴルフシューズがだいぶ痛んできたので、買い替えを検討しています。
ゴルフ雑誌やインターネットでいろいろ調べてみたのですが、片山プロも使用しているアシックスのゲルエーストップが気になっています。
人気商品のためか品切れ続出のようで、試着できていないので、使用している方の感想をお伺いしたく質問させていただきました。
宜しくお願いいたします。
 関連用語: エース  トップ  ネット
 回答数:3 | 閲覧数:27246質問者:san10  質問日時:2010/4/8 (木) 15:10
1. ピロ♪  回答日時:2010/4/9 (金) 15:17
自分は今グリーンのラインの入っているものを使用しています。さすがシューズメーカーが作っているだけあって一日歩きのラウンドでも疲れません。中敷きも結構いい感じで、靴の中で足が暴れないと思います。適度な重さもあって非常に歩きやすいですよ。ヨネックスやツアーステージ、プーマと並行して使っていますが、一番いい感じで自分としてはとても気に入っています。自分の足は甲高で幅があまり広くないのでアシックスはあっているようです。
2. へなちょこたー  回答日時:2010/4/11 (日) 0:35
二ヶ月ほど、納品待ちで、待ちましたが、その甲斐がありました。

アシックスと言うことで、日本人の足に良くフィットすると思います。

先日ラウンドで、カートにほとんど乗らず歩きましたが、18番でもいつもの疲労感が出ませんでした。

足の幅が広い人には、きつく感じる靴かもしれません。

私の足も、甲高で、幅があまり広くないので、良くあっていると思います
3. rosshi  回答日時:2010/5/25 (火) 17:39
どちらにお住まいの方か分かりませんが、東京なら池袋東武で普通に打ってましたよ。スポーツ店よりデパートの方が何かと穴場なんですよね。ゴルフギアって。

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」