タイトリストZMアイアンのUS製と日本製で迷っています。
タイトリストZMアイアンの購入を検討していますが、US製と日本製で迷っています。
一般的にUS製はクラブの精度が低いと聞いたことがありますがどうですか?
アドバイスお願いします(>_<)
 関連用語: アイアン  リスト
 回答数:2 | 閲覧数:28288質問者:tenda  質問日時:2008/5/24 (土) 1:17
1. DEION  回答日時:2008/5/24 (土) 8:47
2028
そんなに変わらないですよ。もともとツアー選手のものとかは
全く別物なので、拘るなら、価格高くてもシャフトの指し直しから
バランス調整まで責任もってやってくれるショップ。
それか並行で安く購入して信頼できるお店で調整してもらうか。
だと思います。多分シャフトはDGお考えだと思いますので、
S200か300かという違いもありますが・・。Xかも?
バランスがD3からD1にしたい時等は厳しいので、そこは
購入時にチェックしたいですね。
ちなみに私の695CBは日本で組んだとのことでしたが、バランスは
バラついていました。
逆にシビアにこの手のクラブで検討されるなら、ミズノにされることを
お薦めします。対応ははるかにいいです。
2. キッタン  回答日時:2008/5/28 (水) 20:44
厳しいことを言うかも知れませんが、120平均の方にZMは使いこなせません。後悔するだけです・・・