ヘッドを探しています。
久しぶりに質問させていただきます。
タイトル通りドライバーのヘッドを探しています。
探している条件ですが、1、ディープフェース。2、ヘッド単体で捕まりがいい。3、オーソドックスなヘッド形状。4、ヘッド重量200g前後
1と3の条件を兼ねるモデルは、ハードヒッター向けのドライバーでよくあるのですが、そこに2が加わると、なかなか良いモデルが見つかりません。リシャフト前提ですのでシャフトは問いません。X-DRIVE703のヘッドがイメージに近いのですが、もう少し探してみようと思い質問させていただきました、

該当しそうなモデルをご存知の方がおられましたら、是非お教えください。よろしくお願いします。
 関連用語: シャフト  ディープフェース  ドライバー  ヘッド  ライ
 回答数:4 | 閲覧数:21582質問者:ヴァル  質問日時:2010/5/2 (日) 7:51
ヴァルさんのコメント
皆様、丁寧な回答ありがとうございました。

大治様
飛ぶと噂のTP-03、TP-05ですね。私的には03のディープ具合が好みに合いそうです。「03は飛ぶ」と噂になっていましたが、いつの間にか05が出ていたんですね。
捕まり感に不安はあるものの候補にさせて頂きます。

shingo119様
挙げて頂いたクラブの中ではBullet445が一番興味を持ちました。AF-151と同格の飛距離性能というのが惹かれますね。私的には同社AF-102が候補だったのですが捕まり具合に懸念があり、今は候補止まりです。(101も良いのですがどちらも価格が厳し・・)445はヘッド単体では手に入れるのが難しそうですが、方々探してみようと思います。
V-430、V-460アスリートも良いですね。候補にさせて頂きます。

かぐらなんばん様
435は良いですね。現状の私のイメージに一番近いヘッドで、投稿文で書いた703と天秤に掛けていたヘッドです。もうほんの少しディープなら最高なんですが、ロフトを減らして低スピンにどの程度対応できるかどうか考えてみようと思います。

うみんちゅ様、はじめまして。
ヘッド重量を広く対応してくれるのは良いですね。ソールの「いかにも地クラブ!」って感じのデザインに惹かれました。
性能面で良く分からない部分が多いので、もう少し自分なりに調べてみようと思います。

皆様、多くのご意見本当に有難うございました。
皆様に頂いた意見を参考に、もう一度熟考してみようと思います。
またよろしくお願いします。
1. 大治  回答日時:2010/5/2 (日) 21:44
カムイ(中条)のTP−03、TP−05はどうでしょう。
.侫А璽垢蓮△なりディープです。
7曽は、パーシモンを使っていた人は好きそうな感じです。(ショートネックですが)
◆↓い錬臆媾蠅硫鎚僖Ε┘ぅ箸(接着剤で止まってますが販売店で変更可)ある程度調整できます。
販売店で、ヘッドのみの販売もしている筈なので、リシャフトの手間も要りません。飛距離は間違いなくトップクラスです。
夏以降小ぶりなヘッドも出るような噂も…
2. shingo119  回答日時:2010/5/3 (月) 19:50
私のイメージで記載しますので,ディープ度合いが合わないかもしれませんが,ご容赦ください。

プロテックのEG−00
イオンスポーツのZEDO
マスダのV−430

などはいかがでしょうか?

遠藤製作所使用のプロテックがよさそうな気がします。
EG−001は確かに飛びましたし,つかまりもよかったです。
(遠藤製作所+グラファイトデザインでEGとの名称が付いたそうです。)

ZEDOもディープな感じで悪くなかったですが,飛距離性能はEPONのほうが高かったように思います。

マスダV−460もよかったですが,シャローバックが気になるように思いますのでV−430の方がよいかと思います。V−460のアスリートバージョンもありますが。

少しマイナー路線で紹介してみました。

大治さんがおっしゃっているカムイのTP−05もよいと思います。
TP−03よりは,TP−05の方がつかまりよくできますので,お好みに合うかと思います。

おまけですが,
私の使っている地クラブ(SPASgolf天国のBullet445)もいい感じです。
EPONのAF−151と飛距離性能は同等で格段に値段が安かったですし,AF−151を売却して使用しています。
ヘッド単体の性能がどれだけ高いかはわかっていませんが,(Bullet2メッキシャフトの)シャフト性能はかなりいいです。
ヘッドを取り替えて使ってみたいと思っていますが,その勇気がなく,試していません。
それでも,十分,現状で満足しています。
3. ボギー大佐  回答日時:2010/5/4 (火) 10:05
ちょっと古いですがX-Drive435はややディープで掴まりがいいです。
ヘッド形状もオーソドックスです。
確か、ヘッド重量は200gちょっとです。
4. うみんちゅ  回答日時:2010/5/4 (火) 13:53
はじめまして、自分ごときの推薦で申し訳ないのですが
PRESCO 430
FORGED TITANUM
はどうでしょうか?ヘッド重量も193〜210gまで調整可能とあります。
参考になれば幸いです。