プロギアMTIウェッジのタイプSとタイプDの違いは何ですか?知ってる人教えてください
 関連用語: ウェッジ
 回答数:1 | 閲覧数:25939質問者:taj  質問日時:2008/5/24 (土) 10:17
1. ノーコック  回答日時:2008/5/24 (土) 17:47
プロギアのサイトを見ると、詳しく書かれています。タイプDはダウンブローな軌道で打ち込むタイプの方、タイプSは払い打ちの方用と別れています。タイプSはソールが2段階になっており、ヌケは凄く良さそうですね。ただ、フォーティーンのローバウンズを購入したことがありますが、夏の山岳コースなどで使用した場合、ヌケが良すぎて球の下を通り抜けた経験があります。私はタイプSのタイプなので、非常に興味があるものの、あまりにソールが抜けすぎるような気がして、二の足を踏んでおります。このモデルがそうという意味ではありませんが、出来れば試打と言わず、芝で試してみたいですね。