DGハイローチンS300について教えてください(R300でも可)
リシャフトを考えております。お使いになってる方情報をお待ちしております。
 関連用語: シャフト
 回答数:3 | 閲覧数:33598質問者:グランビア  質問日時:2010/5/3 (月) 14:12
1. ぴいまか  回答日時:2010/5/3 (月) 17:42
私はアイアンを3IからPWまでDGハイローンチR300にリシャフトしました。私のヘッドスピードではDGS200がハードに感じていましたし、せっかくリシャフトするなら変化を感じられるようにとR300に決めました。結論を申し上げますと、楽に振り切れるようになったと思います。先調子で10g程度も軽くなったので、体に感じるストレスも減りました。無理して振らなくても良いと思えるようになりましたね。また、弾道も少し高くなったように感じます。参考になれば。
2. しげぞー  回答日時:2010/5/3 (月) 21:26
私も最近S200からハイローンチS300にリシャフトしました。
私程度の腕前では、先調子等の変化はわかりにくいですが、おそらくスチールシャフトですので、先調子といっても、カーボンほどの差が出ないからとも思っています。
単純に、10g程度軽くしたい方であれば、S200から変えても、問題ないと思います。
軽くなった分、ラウンド後半での、5I,6Iでミスは、減ったかもしれません。
逆に言うと、その程度の差しか感じていませんね。
3. 横浜TAKA  回答日時:2010/5/6 (木) 12:04
 2年前?に ヤマハDスティールNS850のRからDGハイロンチの
R300に他のクラブのスペック変更にあわせて移行させました。

重さの違和感はありませんでしたね。
今のDGのS200(タイトリストZブレンド)に比べると、
  先調子感のしなり感じて、(曲がる時も大きいですよ。)
  出玉も高く出る感じです。(NSに比べても高い。)

DGのS使用者の方なら、同じ感覚になると思いますが
  出玉が低く、ピンポイントで落として止めたい方にはお勧めします。
<余談>
  昨年女子の不動プロがハイロンチ入れてましたが、新溝規制になり「止めやすく」するために今年はカーボンシャフトにしましたね。
  ハイロンチはいいシャフトと思うのですが、現在使用の日本のプロは
いなくなってしまったのはさびしい限りです。

ご参考にしていただければ幸いです。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!