ゴルフ焼け防止法
左手だけ真っ白なゴルフ焼けの季節がやってきました。
日焼け止めは使っているのですが、くっきり手袋の跡が残ってしまいます。
素手でゴルフをするというのも、フィーリングが合わなくて断念しました。

なにか良い対処法はないでしょうか?たとえば紫外線をスルーするような
手袋等は無いでしょうか?
 回答数:2 | 閲覧数:25233質問者:duffer  質問日時:2010/5/6 (木) 6:34
dufferさんのコメント
やはり完全防御か積極的に露出するかの二択になりますね。
とりあえず次回はショット時以外に手袋をはずしてみます。
1. ひろパパ  回答日時:2010/5/6 (木) 13:46
3年前のG.Wに4連続ラウンドをして、両腕がやけど状態になり、それ以来わたしは、長袖の機能下着プラス両手袋です。機能下着はいろいろな
メーカーが出していますが、日焼けと速乾を考えるならば、触ってテロテロしたものでありば安くても十分ですし(ミズノ、匠etc)、手袋もいまは、夏専用がありますのでそれを選べばいいと思います。(プロギア、BS)
日焼けラインを隠すより、作らない方法をお勧めします。
2. HIROPON  回答日時:2010/5/6 (木) 18:30
ショットのとき以外、毎回グローブを外せば、かなり効果は高いですよ。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!