EPON AF-TOURアイアンについて
エポンAF−TOURの情報を教えてください。実物はまだ見たこと無いのですが、以前
ネットか何かで見かけ一目惚れし現在購入を検討しております。近くのショップで取り扱い
しているようですが試打クラブの貸し出しをしてくれないようなので実際にお使いの方や情報
をお持ちの方教えてください。現在はナイキフォージドを所有しております。検討ついでに
インプレスVフォージドツアーモデル、MP68、62も比較検討したいと思ってます。それらとの違いもわかれば教えてください。今回は打感の良さ、距離感の出しやすさをポイントに
考えております。アドバイス宜しくお願いします。
 関連用語: アイアン  ネット
 回答数:1 | 閲覧数:22934質問者:みぃパパ  質問日時:2010/5/24 (月) 15:34
1. maimai  回答日時:2010/5/27 (木) 17:58
試打での評価です。
個体のバラつきが無い。構え易い。弾道が良い。総じて名器と思います。
先ず個体のバラつき…天下の遠藤S/Sが手がけたクラブ、三浦技研に比べると若干劣りますが遜色ありません。
何よりヘッドバランスが良いです。SWなら床に置くとヘッドが立ちます。
構え易さ…あまり凝視しませんでしたが若干グースネックに感じましたが
スッと構えられます。
弾道…これは特筆ものです。ほんとうに綺麗ですよ。

私はMP68を使用していますが、打感に関しては甲乙つけ難いですね。
あの「カシューン」という打感と高弾道パラシュート落下は病み付きになります。
飛距離…パワーロフトではないので普通です(特段、飛距離は関係ないと思いますが)それよりも構え易さや振り抜きの良さを重視されてはいかがでしょうか?

試打が出来ずとの事ですが、みぃパパ様のお住まいはどちらでしょうか?
都内であれば、芝大門2丁目に良いショップがありますよ。(ナカジマ)
私も利用していますが社長はじめ親切丁寧に相談に乗ってくれます。
勿論、屋内カゴで宜しければ試打可能なショップです。

BSグローブモニター結果発表!