ドライバーショットでの失速
H/S45位です。ドライバーショットなのですが、ボールは中弾道で割りと強く出て行くのですが、伸びていかず最後は失速ぎみに落ちていきます。吹き上がるといった感じではありません。マクレガーNV-R(10度・SR・バランスD1)を使用しています。どうしたら失速しないボールが打てますでしょうか?
 関連用語: ドライバー  吹き上がる  ボール  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:17362質問者:そうた  質問日時:2010/6/9 (水) 15:51
そうたさんのコメント
yoshimune様、早速ありがとうございました。頂いたアドバイスを参考にさせて頂き、今週末練習してみます!
1. yoshimune  回答日時:2010/6/9 (水) 16:03
失速はアックスピン量が多い事が原因かと思います。

今は球に対して上からヘッドが当たっているのではないでしょうか?
またスライスが出ることもあると思います。

直すには今はシャフトがSRとの事ですので、Sに換えてみたり、インパクト時にスクエアに球に当たるようなスイングにしたら失速ボールは減りますよ。
2. わし  回答日時:2010/6/11 (金) 10:14
失速はスピン量の不足から起こると思うのですが、
その原因は、ヘッドかもしれませんし、シャフトかもしれませんし、スイングかもしれません。
一度、ご自分のクラブを持ち込んで、ショップで計測してもらい、最適なクラブを推薦してもらってはいかがでしょうか、