J’s JOEキャビティ USツアースペックについて
最近ちょっと古めのアイアンやパターが好きで中古ショップでよく物色しています。で、最近程度のいいJ’s JOEキャビティ USツアースペックを見つけ、前から気になっていたのと価格も1万円前後と安くなっている為購入しました。ただ98年モデルということなのでクラブの正確な情報が判りません。J’s JOEキャビティ USツアースペックって当時どんな感じのクラブだったんでしょうか?当時の評価や特徴、などもし実際に使ったことがある方がおられたらいろいろ教えてください。それと、3番からSWまでのロフト角も知りたいので併せてお願いします。ついでに今なお使えるお勧めのアイアンの名器も教えて頂ければ幸いです。
 関連用語: アイアン  パター  ロフト
 回答数:1 | 閲覧数:22263質問者:みぃパパ  質問日時:2010/6/10 (木) 23:19
1. misakosan  回答日時:2015/6/21 (日) 16:08
USツアースペック
「銘器です」。かっこいいですよね。もし程度が良ければ1万円は妥当かな?
JOEキャビティ使ってます。
当時は簡単なプロモデルと位置づけられてましたが
最近の「7鉄32度」のなんちゃってアスリートモデルよりは
かなり手強いです。

当時アメリカを主戦場としていた
尾崎直道(通称JOEオザキ)がアメリカの粘る芝対策として
JOEキャビティを更に抜けの良いソールに改良したのがUSツアースペックです。
鍛造も複数回行われ。打感にもこだわったスペシャルチューンモデルです。
松山英樹の20年以上前に、石川遼より更に小さな体でUSツアーに挑んだ
伝説の男の愛器です。

3鉄だけもってます。
このクラブ、カーボンシャフトモデルもあるんですが
そっちは、すんごく簡単です。

サビには結構弱いので
使わない時は油をひくなりして気を使ってください。
下記に参考サイトを紹介しますが
詳しいことは直接ブリジストンにメールすれば教えてくれますよ。

腕を磨くには申し分のない、銘器です大事にしてください。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!