柔らかいスピン系のボールは、何でしょうか?
私は、ドライバーでHS50前後でスコアーは90〜100位のアベレージゴルファーです。
今までは、スピン系を使用しておりましたが、OB連発、パットがショート気味なもので
ディスタンスボールで周ってみようとテーラーのXD50?でラウンドしたのですが、アプローチスピン以外は、特に悪い所が見つかりませんでした。ティーショットもミドルで1オンしたり、やや打ち下ろしでしたが、350y位飛んでビックリしました。パターも多少はショートしましたが、タッチも今までよりも合いました。偶然かも分かりませんが・・・
やはりアプローチで突っ込みたいので、スピン系でコンプレッション値が低いアプローチスピンの掛かるボールをお教え下さい。
宜しくお願い致します。
 関連用語: アプローチ  打ち下ろし  オン  コンプレッション  ショート  スタンス  スピン  タッチ
ティー  ティーショット  ドライバー  パター  パット  ボール  ライ  ラウンド
 回答数:3 | 閲覧数:20991質問者:Rough  質問日時:2010/6/17 (木) 12:52
Roughさんのコメント
みなさん、閲覧・ご回答ありがとうございます。
V1Xは使用していた時期はあるのですが、やはりパットとアプローチのイメージが上手くいかず戸惑っておりました。通常TPレッド使用ですが、少し固く感じて違和感を抱いておりました。V1とZスターはドライバースピンが大きくなりすぎるかと敬遠しておりましたが、使用してみたいと思います。
アプローチスピンを計算に入れ手前から転がしでXD50SPINでもいいのですが、ディスタンス系ですとコアの破損が外からでは分からないので私はやはりスピン系にこだわりたいと思います。
また違ったご意見がございましたらご教授お願い致します。
1. nobunaga  回答日時:2010/6/17 (木) 16:25
みんなのインプレッション良く読んで、自分が興味持ったヤツを手あたり次第に試してください。高級ロストのコーナーで一個づつ買えば安いですし。まず基準が無いと話になんないですから。

とりあえず候補で言えばPRO V1が筆頭なんじゃないですか?
次がZ−STAR

カテゴリーを広げて言えばプリセプトレディIQってのが別格に柔らかいですよ、女子ボールですけど。
2. しゅん  回答日時:2010/6/17 (木) 17:00
僕は各社のボールのスピン性能は比較できるほどの腕ではないので、雰囲気やデザインで決めてます。
いろいろ使ってああだこうだ言うのも楽しいので。。

Z−STARは柔らかいですよ。

ドライバー、アイアン、パター、飛び、フィーリング、デザイン等様々なので、nobunagaさんの意見に賛成です。

あとXD50っての凄そうですね。
3. K218  回答日時:2010/6/17 (木) 21:49
HS50くらいあればSrixon Z-STARは合いそうですね。
特に少し硬めで飛距離志向のZ-STAR Xがいいかもしれません。
石川遼やさくらが使用しているXVは残念ながら試したことがないので
わかりませんが、試してみる価値はあるかもしれません。

現在私はZ-STARを使用していますが、TP RED/BLACK、Callaway、
以前使っていたPro-V1、Nikeのプラチナ(これも一時期使用)など
いろいろ試して総合的に性能とフィーリングがあったのがZ-STARでした。