アリスレイ73sの行き先に困ってます。
・・・アリスレイ73sの行き先に困ってます。・・・
08`限定というフレーズに引かれインプレス4.6Vに入れていましたが4.6V自体が重心距離が長く捕まりが悪く私には手に追えずリシャフトしました。ただこのシャフトの行き先が困っています。何かよいアドバイスを!
 関連用語: シャフト  重心
 回答数:3 | 閲覧数:31094質問者:smile  質問日時:2008/6/3 (火) 16:24
1. 万作  回答日時:2008/6/4 (水) 15:07
オイラは・・・マックテックに「ランバックス7Z08」なんですがリシャフトしてて、どうしてもフックフェイスになじめず、純正シャフトに差し戻してマックテックは売却したんですが。。。

残ったランバックスはフェアウェイウッド(4W)に入れました。
軽量のカーボンシャフトだったんで手打ち傾向にあったんですが、リシャフトしてカラダで振れるようになりました。

あとの使い道は・・・オークションで出品してみるのもよいかと。。。
2. フェード  回答日時:2008/6/6 (金) 9:50
私も貴殿同様4.6Vにアリスレイ63Sを入れて見事に失敗しました。
で、Vスチールに3Wに入れたところ、これが大正解!
3. ノーコック  回答日時:2008/6/8 (日) 22:56
アリスレイ自体が期間限定となっていますが、限定という言葉は日進月歩のシャフトには多分通用しないと思いますので、未使用以外は早めに売った方が懸命と思います。ショップは安く買い取り、高く売るのが商売ですので、お薦めしません。通常売価の4割が引取価格ですから。となると、やはりヤフーが一番高価に売れますね。店頭売価より低いですが、売買時のピンハネはありませんし、損はないと思います。ご自分でやっていなければ、友人等探してはいかがでしょうか。私はオークションを良くやっていますが、何人もヤフー手数料以外一円もマージンをくれない依頼者という名の友人が沢山います。文句なしを条件にお願いしてはいかがでしょうか。後はフェアウエイに流用するかですね。親切なショップに行けば、シャフトからヘッドを選んでくれますよ。これもお薦めします。