【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
R9のFCTカートリッジが折れた
FCTの調整をしていたところ、カートリッジがスカっと折れました。
ネジはヘッドの中です。
ショップに持っていけば折れたネジは取れるのでしょうか…
 関連用語: ヘッド
 回答数:1 | 閲覧数:17352質問者:ターフィー  質問日時:2010/6/21 (月) 11:28
1. ぴっぴ  回答日時:2010/6/21 (月) 11:57
現物を見てないので何とも言えませんが、基本はメーカーにて修理と言う形になると思います。
その際に保証証があれば対応してくれるのではないでしょうか?
それ以外は有償になるかと思います。

通常ネジが折れた場合は、ドリルでネジを削り取って、新しくネジ山を作って再度利用するのですがFCTのネジは細い事もあり上記の方法はかなり難しいと思われます。
(ネジ穴が広がる可能性があります。)

まずはゴルフショップに持って行ってみると良いと思います。