PING G10とラプチャーについて
いつもお世話になっております。
先日中古ショップでPING G10ドライバーを見かけたのですがとても顔もよく構えやすくて
気に入ったのですがロフトが9度10.5度と1.5度も差があるので悩んでしまいました。
9度だとつかまらないような10.5度だと上がりすぎるような。
このクラブのつかまりや球が上がりやすい、リアルロフト等特徴のわかる方がいましたら
教えて頂ければと思います。
重ねてラプチャーV2もいいなと思ったのですがG10に比べてどういった違いがあるのでしょうか。
よろしくお願い致します。
 関連用語: ドライバー  ライ  ロフト
 回答数:2 | 閲覧数:18404質問者:team23  質問日時:2010/7/20 (火) 21:07
1. シロナ  回答日時:2010/7/21 (水) 9:41
ピンはいいクラブですが、フィッティングしたほうが良いですよ

あてずっぽならG10、9度ですが・・・

シャフトがあっていなければ今お持ちのクラブと変わらないと思います
2. cliff  回答日時:2010/7/22 (木) 23:39
G10とラプチャーは全く打感が違います。
私はG10を使ってきましたが、今はi15に変えました。
i15はボールがヘッドに食いつくような、私の大好きな打感です。
そのi15のロフトはなんと11度。
私が11度のドライバーを使うとは思いも寄りませんでした。
しかし、ピンのフィッテングの結果、低スピンで高弾道の飛距離が楽に稼げることが判明。
ヘッドに書いてある数字にとらわれることなく、フィッティングの結果を素直に受け止めるのがよいと思います。

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」