初心者向けのアイアン
アイアンの購入を検討しています。当方ドライバーでのHSが48です。
練習だけを初めて三ヶ月なのですがアイアンを買い換えたく質問させてもらいます。

検討しているのは、キャロウェイでX-20か22のUSモデル。テーラーメイドの09バーナーのUSモデル。

どちらの方が易しいのでしょうか?
 関連用語: アイアン  ドライバー  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:19139質問者:wataru  質問日時:2010/7/21 (水) 20:40
1. duffer  回答日時:2010/7/22 (木) 7:09
1952
万人に易しいアイアンはありませんし、易しいにも「球があがって距離が出る」「曲がりにくい」「芯が広い」「距離がばらつきにくい」等といろんな要素があります。

まずは現在使用しているアイアンの型番、スペックと不満点、そしてどの程度のスコアまで上達したいのかを書けば親身なアドバイスが受けられると思います。

なお私に限っていえば、Mactec NV2-IXでゴルフをはじめた経緯からトップブレードの薄いアイアンに馴染めません。ですがそこそこのHSでグースの強いアイアンは左に行き過ぎるので、テーラーメードよりキャロウェイ、X20,X22よりはX20Tour,X22Tourが易しく感じます。
2. DEION  回答日時:2010/7/24 (土) 10:08
どれだけ真剣にゴルフするかによりますが、
HS48でセンスもある方なら これから買い替えの
サイクルが必ず定期的にくるので 中古にされたら?
プロダクツとしてみたらキャロウェイが上だと思います。
道具に拘るなら プロ支給されないなら日本製がお薦めです。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!