ドライバーのシャフト
2007/2 発売、キャロウェイFT-iドライバーの標準シャフトの
FT SERIES55Wを打たれたことのある方いらっしゃるでしょうか?
ドライバーのスランプから抜け出せず、当初、上記のシャフトのタイミングがかなり
マッチしていた記憶が。
どなたか似たシャフトご存じだしょうか?
よろしくお願いします。
たしかGD製だったと思います。
自分で調べた結果ですと同じGD社のWシリーズが近そうな。
打ったことないのでなんともいえませんが。
 関連用語: シャフト  ドライバー  抜け  ライ  ラン
 回答数:2 | 閲覧数:17112質問者:venn  質問日時:2010/8/3 (火) 0:32
vennさんのコメント
ヴァル様、EPOLIN様、ありがとうございました。
まずは中古品をさがして良かった時の感覚を出せたらと思います。
回答いただいたように、リシャフトするときはホーゼルの長さには気を付けてします。
1. ヴァル  回答日時:2010/8/3 (火) 4:05
2066
イメージはWシリーズが確かに近そうですが純正品とカスタム品。
振動数やトルク、素材・・同じではないですよ。

FT−i純正55Wシャフトが、御自身のタイミングに合うのならば、似たシャフトを探すよりも、中古でFT−iを買って、55Wシャフトを抜いて望みのヘッドに差し替えれば良いのではないでしょうか?

Wシリーズのシャフトは1本3万円前後しますが、FT−iは中古で7千円位で買えます。
色々模索して悩むより、FT−iのシャフトを使った方が、お金も手間も効率が良さそうな気がします。

純正シャフトの為だけにクラブを買うのは抵抗があるかもしれませんが・・。

参考になれば幸いです。
2. バーディ・ボギッ  回答日時:2010/8/4 (水) 12:45
ヴァルさんに賛成ですが・・・、ヘッドが代われば、振り心地、打感が全く変わります。ヘッドの形状でホーゼルの長さは要注意、あと重心距離、チップ径は注意が必要です。私も同じ経験がありまして、新しいヘッド次第でしょうか?。振り心地が良いのが一番ミスがないし、一番いいスイングができていると思います。調子が戻るまで7000円の中古にしばらく戻されたほうがよいのでは?