右腰スェー防止 高い椅子ありませんか?
テークバック時、右腰がスェーするのを防止する練習として、椅子に座っておしりを安定させておくと、右腰が動かないことに気づきました。持ち運びができて軽い椅子で、椅子の高さが股下くらいある椅子を探してます。ご存じの方、おられませんか?座る高さが70センチ以上ある椅子をイメージしてます。安く買えれば、なお、いいです。
 回答数:1 | 閲覧数:16556質問者:matuken  質問日時:2010/8/3 (火) 20:27
1. ヴァル  回答日時:2010/8/4 (水) 15:03
テークバックで右膝の向きを変えない、動かさない様に意識する事で、スウェー防止にはなると思いますが・・・なるほど、椅子ですか。

家具には詳しくないですが、70センチの椅子ってあまり無いんじゃないですかね?
身長や足の長さ、アドレス時のひざの曲げ具合には個人差がある訳ですし、ジャストサイズな高さを探すのは難しそうです。
そういった椅子があればベストだとは思いますが・・・。

なので、ちょっと違う方向から・・。

椅子ではないですが、アルミの脚立とかどうですかね?
要は、座って安定すれば良い訳なので、脚立に対して横から座れば、matukenさんの練習法は可能かと思います。(天板の金具で尻は痛いですが・・)
天板の高さが70センチ前後のものがありますし、アルミなので軽量、折り畳めるので持ち運び可能、足がハの字に開くので椅子より安定感があります。足の伸縮を微調整できる物もあります。
練習に使わなくなったら、普通に脚立として使えます・・・が、お値段は少々高いです。

それ以外だと、台の上に軽い椅子を置いて座るか、自作するか位しか思い浮かびません。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!