当たり負け?
以前こちらでキングコブラ S9-1 PRO Dの感想を書かせていただきました。

なれてきたせいなのか、私の腕の問題もあるんでしょうがインパクト以降
ヘッドが暴れているというか、当たり負けをしているような感じがあります。

今日も比較でプロフォースV2 フレックスXの挿してあるドライバーと
打ち比べたのですが、上手く表現できないのですが「ぐにゃぐにゃ」した感じを
コブラでは感じてしまいます。
なので自分なりにゆっくり振ればよい当たりもするのですが、スピードを上げようとすると
弾道が安定しません。

自分でも何が原因なのか特定できないし、自分が今まで使ってたシャフトよりも
柔らかいことが原因なのかぐらいのことしか思いつきません。

オリジナルのXシャフトとどれ程の差があるのかわからないのですが
もし、リシャフトするならどのようなシャフトがいいでしょうか?
自分で考えているのは高価になりますが、フブキ(フレックスX)が評判もいいので
どうかなぁと考えています。

安くてもお勧めがありましたら情報をお願いします。
 関連用語: インパクト  シャフト  ドライバー  フレックス  ヘッド  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:19450質問者:雲のジュウザ  質問日時:2010/8/26 (木) 18:45
雲のジュウザさんのコメント
回答ありがとうございます。

エースドライバーのシャフトがスピーダーツTS757 フレックスX
で983Eのヘッドにリシャフトして使用していましたが高価なので
V2をハイボア・ツアーに挿して使ったりしてました。

この2つと比較してもオリジナルのフジクラが頼りないというわけでも
ないんでしょうけど、インパクト後にヘッドが暴れるというか
ぐにゃぐにゃした感覚があります。(表現が難しいですね)
インパクト前にはありません。

硬いシャフトが良いとは思っていないのですが、結果的にXと表示が
あるシャフトがよかったりするので、今回もそうなのかなぁと思っています。

左手だけで引っ張り下ろす感覚の時はよいのですが、両手で引っ張り下ろすようなことをコブラでするとヘッドが暴れるというか。
1. まるさん  回答日時:2010/8/26 (木) 20:34
私は安いシャフトでリシャフトしています。
S9-1S : Proforce Highlaunch (X)
R7 : GRAFALLOY Prolaunch (X)
R7 : ALDILA NV (S)
シャフトはクラフトの方からそのシャフト付きのクラブを借り試打してから決めてます。

インパクト以降ぐにゃっとした感じがあるという事ですが、インパクト前にも違和感はありますか?
私はインパクト前にヘッドが暴れる過ぎる感じが嫌で、中・手元調子が良いと感じています。

合うシャフトは個人の癖や感覚とクラブヘッドによってかなり変わるので、安くても良いシャフトはきっとあります。

クラフトショップなどでいろいろと相談してみてはいかがでしょうか?

“飛び”の理由はこちら>>