バックライン
今までバックライン有りのグリップしか使用してこなかったのですが、バックラインの無いグリップにも興味があります。(自分でグリップ交換しようとしたときバックライン有りはねじれないよう入れるのが難しいというのが最大の理由ですが・・・)
90前後スコアのため、バックライン無しでフェイスを閉じたり開いて構えることはほぼ無いのですが、それでもバックライン無しのグリップにメリットはありますでしょうか?
使用しているオススメのグリップなどあれば併せて教えていただけると幸いです。
 関連用語: グリップ  ライ  ライン
 回答数:2 | 閲覧数:16498質問者:san10  質問日時:2010/8/27 (金) 11:51
1. シロナ  回答日時:2010/8/27 (金) 14:25
1905
おっしゃるとおりいろいろ気にならないのでBL無の裏挿しです

色々試しましたがツアーBRがベストです

VGのカードを作ると交換料はタダです

ので、最近は億劫になって自分でしません

年2回ほど総交換しますが

同じような重さのグリップを量って集めてレジに出すだけ、楽っすw
2. shingo119  回答日時:2010/8/29 (日) 9:49
バックラインありでも無しでも挿すのに苦労したことはないです。

バックラインありの方がグリップ時のフェースの向きのミスはないと思います。
ラインに指を引っ掛けることで,グリップの確認をしている人などには必要なものだと思います。

バックライン無しは,閉じたり開いたりしやすいですが,逆にその日のフィーリングに合わせやすいような気もします。
(イメージで,開いていたり閉じていたりするような気になったりすることがあるので。)

グリップ時にバックラインに頼る癖がないなら,バックライン無しでも問題はないと思います。

私のおすすめグリップは,マスダのスリックフィットです。
本当にしっかりとフィットします。
私の知り合いでこのグリップを使ってみて悪かったと言う人は今のところいません。
プロも使用したりしています。
試してみる価値はあると思います。

石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!
BSグローブモニター結果発表