現在宮里藍プロが使用しているドライバーは?
ネット等で調べては見ましたが、
VIQのようですが、写真で見るとそのクラブの厚みが違うように見えます。ご存知の方教えてください。
 関連用語: ドライバー  ネット  ライ
 回答数:4 | 閲覧数:30225質問者:MichaelStar  質問日時:2010/9/2 (木) 11:36
MichaelStarさんのコメント
皆さまご回答ありがとうございました。
実はドライバーを、HS43で平均250ヤード飛ばすべく変えようと思ってまして…
短絡的ではありますが、宮里藍プロのドライバーを真似ようと思っての質問です。
少し待てばVIQのでえDEEPタイプが出るのでしょうか?
ブラックタイプを買おうと思ってます。
因みにいまはタイト905T/タイトスピーダで230ヤード、XーDRIVE703、GRでも飛距離は変わらずです。
1. かにょ&はにゅ  回答日時:2010/9/2 (木) 12:28
2021
先月のカナディアンオープンのテレビ中継を見てた時、フィニッシュでドライバーのソールがアップで映ったのですが、明らかにX-ドライブ701に見えました。「あれ?VIQじゃないんだ・・」と私も思いましたが・・。
間違いでしたらごめんなさい。
2. ヴァル  回答日時:2010/9/2 (木) 12:58
1976
物を見ていないので、間違えてたらごめんなさい。

今週号のゴルフダイジェスト(9月14日号)に、宮里藍プロの特集があり、新ドライバーの紹介がありましたが、これの事でしょうか?

「ツアーステージV-iQプロト ロフト9.5°」
市販のV-iQよりフェースは少し厚く見えます。
市販品同様、こちらも、フェース、クラウンにターゲットアイが施されてますが、市販のようにクラウン部が青色ベースではなく、黒とグレーの着色がされてますね。
あくまで雑誌の写真を見ただけの感想なので、詳しい事は分かりません。

以前まで使用していた「X-DRIVE P51-5」に比べ、キャリーを稼ぐタイプで、打ち上げや地面の湿りによる飛距離のばらつきを抑えられると、宮里プロの本人談も紹介されています。

参考になれば幸いです。
3. ヴァル  回答日時:2010/9/2 (木) 13:23
1915
興味が湧いたので少し調べてみたら、BSの公式サイトの「契約プロのギア紹介」の所に「宮里藍 1W V-iQ PROTO」と書いてますね。

6月のショップライトLPGAで優勝した時から使用しているみたいですが、カナディアンオープンの時は何らかの理由で、X-DRIVEに戻してたのかもしれませんね。
4. かにょ&はにゅ  回答日時:2010/9/2 (木) 16:09
1962
すみません。ヴァルさんのコメント拝見して「X-DRIVE P51-5」を調べましたらソールは「X-DRIVE701」と見分けがつきませんでした。
私がテレビで見たのはP51-5ですね。
失礼いたしました。