グラファイトデザインのYS-5とYS-7の調子
グラファイトデザイン社のシャフトについて質問です。

現在所有しているドライバーとFWに装着されているYS-5とYS-7の調子について教えて下さい。

私の希望としては「元調子」であって欲しいのですが!

〜 悩めるフッカーより
 関連用語: シャフト  ドライバー  ライ  ラフ
 回答数:1 | 閲覧数:27394質問者:川崎の星  質問日時:2010/9/4 (土) 22:16
川崎の星さんのコメント
芝刈大好 様

回答ありがとうございます。

YS−7は7〜8年程前に購入したFWに装着されていた物で現在も使用中です。(エース級のFWにはアリスレイを入れています)

YS−5は今回中古で購入したドライバーに装着されていた物です。
回答では先調子という事なので「白マナ」に入れ替える予定です。
1. 芝刈大好  回答日時:2010/9/5 (日) 0:16
かなり年代物(失礼しました)のアイテムなので記憶は定かではないですが、
確か、YS−5は完全な先調子でかなり走る(撓り戻りの速い)シャフトだった様に思うのですが・・・
要するにスライサー御用達だったと記憶しています。

YS−7は中元調子ですが最近の中元のモノよりは粘りがないというか、やはり撓り戻りは速かったと思うのですが。

いずれにしても、とても良いシャフトだったと記憶しています。

現在、所有しているという事ですが、使用中と解釈して良いのでしょうか?
川崎の星さんは悩めるフッカーとありますがフッカーであるならYS−7は良いとして、YS−5の方は疑問・・・かな?
使用中で違和感がないのであれば問題はないですが。

なにぶん、かなり前のモデルなので断言はできませんが。

NEW RMX プロ絶賛の理由は?