アウトレットのシューズについて質問です。何で安いのですか?
御殿場アウトレットモールのNIKEショップやテーラーメードショップで安く販売しているシューズって、何であんなに安いんですか?
別にキズものって感じじゃないですけど。
 回答数:4 | 閲覧数:35109質問者:fishsh  質問日時:2008/6/19 (木) 22:34
1. じゅん2  回答日時:2008/6/22 (日) 10:26
1925
私の地域にあるテーラーメイドアディダスのアウトレットショップでもシューズが安く販売されていますが、そのほとんどが最新モデルでなく、旧モデルだったと思います。それでも格安なので、十分にお買い得ですね。
2. duffer  回答日時:2008/6/23 (月) 21:40
多いパターンは、特定のサイズが無くなってプロパー店に卸せなくなった物でしょう。結構端の方のサイズが豊富な筈です。
中には箱がつぶれたもの、特に問題は無いが何らかの事情で店舗から返品されてきたもの等、理由は色々だと思います。

ちょっとした色ずれ等はありえるかもしれませんが、ブランドイメージが疵付くような機能的に問題の有るものは売らないでしょう。
3. 小五郎  回答日時:2008/6/25 (水) 13:35
旧モデルや旧々モデル
サイズが無くなった物
あと、外ブラなんで日本の販売店で扱っていない物もありますよ!
4. jukan  回答日時:2008/6/30 (月) 22:56
1996
最近聞いたんですが、アウトレット品は旧モデルだったり訳あり品だったりと考えがちですが、アウトレット専用に作る商品もあるって事らしいです。
ナイキショップのいくつかの商品のスウォッシュなんかどう見てもバッタモノみたいなのがありますねぇ
先日ショップの店員に「このマークどう見てもナイキのスウォッシュらしくないんじゃない?」て言ったら教えてくれました。