L字パターの打ち方(極意)を伝授してください。
オークションで見た目のかっこよさにつられ(笑)、キャメロンの「DEL MAR3.5 INSPIRED SERGIO GARCIA」を購入し、3ラウンドほど使いました。
ロングパットの距離感は以前のパター(PING Redwood ZB)よりも合わせやすいのですが、1メートル前後のショートパットを散々外し(右に外すことが多かったです)、スコアになりませんでした。
L字パターをお使いの諸先輩方に打ち方のコツみたいなものがあれば、アドバイスいただきたく質問させていただきました。
お時間のあるときで構いませんので、ご返答いただけると幸いです。
宜しくお願い致します。
 関連用語: ショート  パター  パット  ラウンド
 回答数:3 | 閲覧数:25027質問者:アツシ  質問日時:2010/9/19 (日) 12:05
アツシさんのコメント
>nice-birdie先輩
早速のご回答ありがとうございます!
「カップの奥にドンッ!」男前ですね!
僕はいつもビビって打てない方なので憧れます!

ボールの位置やセットする場所(トゥ側、ヒール側)などもアドバイスいただけたら幸いです。

>nice-birdie先輩
パターにまでスライス回転が・・・(笑)
すこし右手を返すイメージでストロークしてみたいと思います。
アドバイスありがとうございました!

>シロナ先輩
やはり右に出やすいんですね。
親指に力を入れるんですね!
早速実践してみます!ありがとうございました!
1. nice-birdie  回答日時:2010/9/19 (日) 12:30
L字はもう10年近く使用しておりますので、
先輩として僭越では御座いますが、一言アドバイスさせて頂きます。

意識してはおりませんが、距離感を出すよりも、
『スジに出す』を意識しております。

距離を合わせに行くよりも、ラインを消す打ち方。
カップの奥にドンッ!とぶつけるくらいの感じで打っております。

そうすると結構入りますよ!
2. duffer  回答日時:2010/9/19 (日) 21:05
右に行くということはフェースが開いたままで返りきっていない(あるいは返していない)のだと思います。

ショートパットといえど、ドローを打つつもりでフェースを閉じながら打ってみてください。転がりのよい直進性の高い球がでます。
3. シロナ  回答日時:2010/9/19 (日) 23:50
同じくキャメロンのIMGマスターを使っています

L字でのショートパットで振り子は右に行きやすいですので注意です

コツは親指に力を入れてみてください

3ヶ月連続売上金額 No.1!