FWで良いのがありませんか?
ドライバーを、ブリジストン703、DI6のSに買い替えました。非常に自分には、合っています。でも今までのFWが全然合いません。その流れで何か良いFWがあれば教えて下さい。7Wは、3代目Vスチールのツアーと書いてあるシャフトが非常に良い感じです。その間に一本か二本FWを入れたいです。宜しくお願いします。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:13497質問者:たっかー  質問日時:2010/9/19 (日) 16:31
1. stori  回答日時:2010/9/20 (月) 14:18
こんにちは。
1W、7Wがどんな感じでたっかーさんにとっていいのか(飛距離?、方向性?、高さ?、打感?、振りやすさ?)わからないので、一般論的な回答ですが、ご了承ください。

FWに何を求めるかで変わってくると思います。
FWで飛ばしたいと思っているのから、ドライバーからの流れのよいDI6、またはDI7付で気に入ったヘッドのクラブを、コントロールしたいと思っているのであれば7Wから流れのよい3代目Vスチールで同じシャフトが付いている3W、4W、5Wから1、2本選べはよいのではないでしょうか。ただし、飛距離重視でも、3W以外はドライバーより重いシャフトにしたほうが、番手間の適度な飛距離差ができやすくなると思います。

以上参考になれば幸いです。
2. HIROPON  回答日時:2010/9/24 (金) 13:20
情報量が少なすぎて回答しがたいですが、今までのFWの何が問題なのか、どこが悪いのか?をはっきりしないと次のステップに進めないですね。

N.S.PROシャフトが当たる!