叩けるクラブとしてどんなクラブが良いでしょうか?
現在ドライバー r7 SRにテープを巻き、自分に合う様うにしています。
 叩きに行くと、振り遅れの球質
 フレックス Sにすれば良いと思っていますが、 叩けるクラブとしてドの様なクラブが良いでしょうか?
 関連用語: ドライバー  フレックス  ライ
 回答数:3 | 閲覧数:22902質問者:おやじ3  質問日時:2008/6/20 (金) 12:34
1. みなかな  回答日時:2008/6/22 (日) 10:11
シャフトがやわらかすぎてしなり戻りする前にインパクトしているようでしたら、おっしゃるとおりフレックスを硬くするのもよろしいかと思います。あるいはシャフトに合わせてゆっくり打ってみては?
また、ヘッド自体の返りが悪くすっぽ抜けるようであれば、もっとつかまりのいいクラブにするといいと思います。
同じテーラーメイドであればバーナーとかいいのではないでしょうか。
2. みなかな  回答日時:2008/6/22 (日) 11:01
そういえばr7でしたらウェイトカートリッジ調整できますよね。まずはストロングドローの設定にして返しをよくするなどしたらいいのではないでしょうか???
十分たたけるクラブになると思いますよ。
3. m_hiro  回答日時:2008/6/23 (月) 22:04
私も以前r7XRのSRを使っていて同じように悩んでいました。叩きたい気持ちを抑えて打っていましたが、その時の加減によって方向がバラバラになっていました。もちろんウエイトの調整も全てやってみました。おかげで全てのウエイトを持っています。結局、ショップに行ってヘッドスピードや方向を調べてもらい、シャフトが軟らか過ぎると言われました。シャフトを換えると思い切り叩けるようになりました。やはり自分のフィーリングに合うクラブを探すことだと思います。