ドライバーショットの回転数について
最近、ドライバーでティーショットした際の回転数の多さに悩んでいます。

ヘッド軌道のなるべく鈍角(スイープ)に入れれば、減るのは分かっているのですが、なかなかうまくいきません。

回転数を抑えるための方法やその練習方法について、ご教示ください。

ちなみに球筋はフェード系です。(スイング軌道はアウトイン気味だと思います)
 関連用語: スイング  ティー  ティーショット  ドライバー  ヘッド  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:24020質問者:mizuno-pro  質問日時:2010/9/22 (水) 7:52
1. シロナ  回答日時:2010/9/22 (水) 18:17
インパクトを最下点とした野球スイングになっていませんか

トップから右足前に振り下ろし

同時に左股関節にすばやく乗ると

L字(?)のスイングになりスイープにインパクトゾーンを通過します

回転数はどうやってコントロールするかは???です

参考になれば
2. duffer  回答日時:2010/9/23 (木) 11:15
現在、球がしっかり掴まったフェードなのか、コスリ球なのかどちらでしょうか?

前者なら球筋はいじらずにロフトの立ったドライバーか、ディープフェースのドライバーに換えて、ティーを高めにしてフェース上面で打つ練習をしてください。

後者ならフックを打つ練習をして球を掴まえる感覚を身につけてください。インサイドアウト軌道で、フェースを開いた状態から閉じながら打ってしっかり球を掴まえてください。

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?