テーラーメイド R9 TP (USAバージョン)アイアン
R9 TPアイアンのUSAバージョンについてご存知な方いらっしゃいますか?
US男子ツアーでは既に多くのプロが使っていることはしってましたが、先日、初めて店頭で実物を見ました。薄くて確かにツアーモデルという顔をしてましたが、これがカッコ良くてむずむずしました。難易度など、どの程度のクラブなのかご存知な方いらっしゃいますでしょうか?
 関連用語: アイアン
 回答数:2 | 閲覧数:19672質問者:みんさま  質問日時:2010/10/4 (月) 14:25
みんさまさんのコメント
1000名を超える方が見て頂きましたが、回答なしということは日本では知られてないようですね。USPGAではTM契約プロの半分以上がこのアイアンを使っているようですが・・・。
また、モデル別使用率No.1のアイアンです。
1. ぷっちょり  回答日時:2011/10/12 (水) 22:38
USモデルのR9アイアンは何回か打ちました。ヘッドはやさしめで、シャフト(KBSツアーのS)は固めでしっかりしています。みんさまの本文にあるように当方今年1月にハワイに行きソニーオープンを観に行きましたが、ジェイソン・ディ他テーラー契約のプロは結構使ってましたよ。シャフトは固いのでやわらかめの方が良いと思いました。当方ドライバーのヘッドスピードは50位ですがSで十分でした。
2. ぷっちょり  回答日時:2011/10/30 (日) 20:59
現在このアイアンを使用しています。非常に良いです。3〜PWでKBSツアーのS。久々に良いアイアンに巡り合えました。他の人とまったくといっていいいほどかぶらないのも良い。