プレシジョンライフル6.5って?
プレシジョンライフル6、5装着の中古アイアンの購入を検討してます。
今までDGしか使ったことがありません。(X100、S200,300)
DGと比較して重量、硬さ、キックポイント等違いを教えてください。
実際使って違和感が出てくるでしょうか?
ちなみにヘッドスピードは、52キロくらいです。
 関連用語: アイアン  キック  キックポイント  ヘッド  ヘッドスピード  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:22296質問者:みぃパパ  質問日時:2010/10/5 (火) 22:44
1. shingo119  回答日時:2010/10/5 (火) 23:28
ライフルの方が軽いです。
S200と6.0で10gほど違います。

硬さは人によって感じ方は違いますが,
私には硬く感じました。

キックポイントは,
DGが元調子でライフルが中調子(先中?)です。

違和感はかなりあると思います。
いやな人は,DGにすぐリシャフトされていたと思います。

DGに苦手意識のある私ですが,
ライフルの手に痺れが残るようなカチンと硬くはじく感じよりは,
包み込むようなマイルド感のあるDGの方が素直な感じで好きです。
(表現がうまくできなくてすみません)