ピカール
ピカールをアイアン磨きに使ったことありますでしょうか?
メッキまで傷みそうで。
激落ち君のほうが無難ですかね?
どなたか使ったある方、アドバイスよろしくお願いします。
 関連用語: アイアン
 回答数:1 | 閲覧数:26510質問者:venn  質問日時:2010/10/23 (土) 14:47
vennさんのコメント
チュウ様ありがとうございました。
アイアン綺麗になりました。
こすり過ぎは危険そうでしたが、手で擦るぐらいなら平気でした。
なにより安いし量も多く長きにわったて使えそうです。
1. チュウ  回答日時:2010/10/24 (日) 7:15
私はピカール愛用者です、何事にも物の状態を見極める事が大切だと思いますが、ヘッドが黒ずんでいる場合などは明らかにピカピカになります但しタオルなどに付ける量や磨くときの力加減だけはその方の感覚しだいですので何度か使用して養って下さい。基本磨くというのは、汚れ、くすみ、錆び、傷などがあるために行う訳ですよね、vennさんが気にしているメッキの傷みですが、傷が付く、剥がれる、とゆうことでしょうか?手磨き程度であれば問題ないと思いますよ、(一点集中磨き、機械使用やサンドペーパー使用を除く)メッキの皮膜はそんな簡単にはがれません。
激落ち君でも基本擦るわけですから、むしろピカールの方が液体研磨ですので対象物に対しては易しいと思います。(においは臭いですが)

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!