不調のときの対応策を教えて下さい。
不調の時によく見られる傾向なんですが、1W〜アイアンまで全てがフックフェイスに見えるのです。私はフックフェイスが大嫌いで苦手なんですが、練習場でもコースでもときどき起きます。前上がり、前下がり、左上がり、左下がり、練習場のようなフラットなときでも起きるときがあります。心理的なことかもしれませんが、そうなるとグローブを新品に替えたり、足を揃えて直立したりいろいろやってはいるのですが結果は散々なものです。視力は左右1.0ぐらいですので問題ないと思います、脳までは検査しておりませんが、皆さんはそういうのはありませんか?ちなみに持ち球はフェードです。よろしくお願いします。
 関連用語: アイアン  グローブ  フック
 回答数:3 | 閲覧数:19635質問者:jamusbond  質問日時:2010/10/26 (火) 9:14
1. シロナ  回答日時:2010/10/26 (火) 9:58
1914
??????強いハンドファーストになっているのでは?

俳優の渡辺裕行さんみたいな?
2. プロビショナルボール  回答日時:2010/10/26 (火) 16:14
2046
玉を近くに置くとそうみえます
玉をすこし身体から離しましょう
慢性的ならライ角調整 プル角調整したほうがいいかも
3. ヴァル  回答日時:2010/10/27 (水) 7:10
1909
握る時、左右どちらの手を主軸にグリップを作り、フェースを合わせますか?
大抵、左手が主軸で右を後に握りますよね。

左右のグリップバランス、先の左手に対して後から握る右手の関係が崩れた時、急にフックフェースに見える場合があります。フックフェースに感じた時、左手(主軸側)を離して、右手1本で数度ワッグルして、フェース確認して見てください。

それでフックに見えるなら、握る時は左手でフェースを合わせて、構えてからは右手でフェース管理している事になります。
もし、上記の様な事となれば、左と右のグリップのズレ、緩みがあるのかもしれませんので、握る時に注意を払えば直ります。

参考になれば幸いです。

石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!
BSグローブモニター結果発表