ダイナミックゴールドセンシコアについて
ダイナミックゴールド(以下DG)に比べて体に優しいのが触れ込みのDGセンシコアですが、試打クラブを見かけたことがなく、未だに打ったことがありません。DGほど体に負担がないことが条件ですが、次期アイアンシャフト候補として興味があります。実際使ったり、打った経験のある方、DGとの比較でインプレをいただければ幸いです。よろしくお願いします。
 関連用語: アイアン  シャフト
 回答数:3 | 閲覧数:25117質問者:stori  質問日時:2010/10/31 (日) 22:40
storiさんのコメント
dufferさん、ご回答ありがとうございました。どうもDGより扱いにくそうですね。DGセンシコア使っている人をほとんど見かけないのも、そのあたりが理由なのかもしれませんね。
1. duffer  回答日時:2010/11/1 (月) 0:42
多少芯をはずしたときのビリビリが軽減されますが魔法のシャフトではありません。その代償として、

・打感が少しぼやけます。
・衝撃吸収材の分DGよりさらに重くなります。

個人的にはデメリットの方が多い気がしてすぐに手放しました。センシコアシャフトでしたらDGライトセンシコアの方をお勧めします。ですが、DGセンシコア以上に見かけませんね。
2. zinchan  回答日時:2012/11/4 (日) 11:38
タイトリスト 670 マッスルバックアイアンを DG S400 センシコアを入れて使っていますが、個人的にはフィーリングもよくいいと思います。衝撃吸収材の分だけシャフトを軽くしていますので重くなるということはありません。重量は同じです。打感がボケるというのもわかりにくいですね?確かに衝撃を吸収している感じは有りそれがボケる感じなのでしょう。
3. zinchan  回答日時:2012/11/4 (日) 11:41
すきません、S300の間違いでした。S400ではありません。訂正してお詫びします。