島田製作所のアイアンシャフト
アイアンをリシャフトしようかどうするか迷っています。島田製作所のアイアンシャフトでKsシリーズおよびAC10を実際に使った事のある方がおられましたら、その感想をダイナミックゴールドS300やNSPRO950GHとの比較で教えていただけないでしょうか?宜しくお願いします。
 関連用語: アイアン  シャフト
 回答数:2 | 閲覧数:25245質問者:yukihiko  質問日時:2010/11/3 (水) 22:39
1. DARRAH  回答日時:2010/11/4 (木) 4:56
島田はスプリング鋼を使った弾き感の強いシャフトが特徴です。手元が硬く先が走る感じで、ダイナミックゴールドとは真逆のシャフトです。初速が出てバックスピンはしっかりかかるので、低く出て途中で伸びる球が打てます。ストロングロフト、低重心のアイアンとは相性が良いと思います。ダイナミックゴールドよりも球を上げたい、捕まえたいという要望なら手元の硬さが気にならなければ○だと思います。
2. 元村の飛ばしや  回答日時:2010/11/4 (木) 9:24
随分前にKsのsシャフトでアイアンを作り、使用しましたが、
DARRAHさんの言うとおり、先が走り、球を捕まえやすいシャフトで、ドローからフック系の私にはその度合いが更に強調され、全く合いませんでした。
Sシャフトで比較すると、DGの粘り感、NSの硬さ感からすると、Ksは柔らかく先が走る感が強いと思います。
コスリ気味で飛距離が出ない人には良いかも分かりません。