マイキャディに追加して欲しい機能、あります?
以前から興味のあったツアーバーナーTPドライバーがドライバーランキングの1位になっていたので、クチコミ一覧をクリックして驚きました。
クチコミ一覧の1ページ目にある10個のクチコミのうち、同じ人が5回も満点評価しているではありませんか!?

シャフトの交換やヘッドの仕様変更をした際に、再評価をすることは良いことだと思いますし、そういった書込みをする方も多いです。
クラブの評価点数はあくまで参考程度と思っています。が、しかし、このような状況ですとランキングの信頼度も・・・・・・
ランキングをクラブやボール選びの参考にしている人は多いのではないでしょうか?

そこで質問です!!
同一人のクチコミの書込み回数の制限や、自分のクチコミの修正機能の追加など、みなさんがマイキャディに望む機能はありませんか?

※決して個人を批判することを目的とした質問ではありません。

関連用語: シャフト  ドライバー  ヘッド  ボール  ライ  ラン
 回答数:4 | 閲覧数:17058質問者:試打します  質問日時:2010/11/7 (日) 3:33
試打しますさんのコメント
>>ヴァルさん
そうなんです。皆さんそれぞれ自分の愛する名器について熱い内容で語ってくれるのはとても良いことですし、内容もとても参考になります。
ただ、それとランキングが直結してしまっているのが・・・
リシャフトが盛んだったり、メーカーオプションシャフトが豊富なこの時代、シャフトランキングがあるといいですね!

>>nobunagaさん
私の名前が不快だったとしたら、大変申し訳ありませんでした。
初めて書き込もうと思って新規登録した際に名前に迷ってしまって、先日借りた書籍の名前が印象的でしたので、そこから取りました。
↑ユーザーネームを変更できるんですね。これ以上御幣を招きたくないので、ネーム変更します。
コースや練習場のランキングもいいですね!!
同じ都道府県内のユーザー間で、和気あいあいとクチコミできそうです。

※印をつけて注意書きしたように、私は個人批判をしたいわけではないので、特定のユーザーネームの書き込みはちょっと・・・
それを修正する機能も無く・・・(泣)
1. ヴァル  回答日時:2010/11/7 (日) 7:03
自分の書いたクチコミの修正機能はあった方が良いと思いますね。
回数の制限はどちらでも構わないと思います。
気になるクラブがあった時、私はランキングの順位より、書いてある内容を気にしますので、同じ人が書いてたら多分気付くと思います。

あと機能を加えて欲しいとしたら、シャフトのクチコミを書く所は欲しいですね。
各クラブのクチコミと一概言っても、挿してるシャフトで全体の性格はかなり変わります。
クラブ知識のある方なら、シャフト名だけでどんなシャフトかわかるんでそれを差し引きしてクチコミ内容を読みますが、シャフトに疎い人が見ればクラブの性格を誤認識する事もあると思います。
2. nobunaga  回答日時:2010/11/7 (日) 10:27
今、拝見してみましたけど、確かにアフロ波平さんと言う方はランキングの事は全く考えず、自分のリシャフトインプレッションを書いてますね(笑)

でもいいんじゃないですか?
”そんだけこのドライバーが好きなんだな”ってだけで、別に私のクラブ選びにはそんなに関係無い事ですし、新モデルでも無いですし。

もし、あなたのお名前が”それってどうなの?”さんじゃなかったら、私ももう少し同意したかも知れません。記名だからいいかげんな事が書けないのがここのハズです。

ちなみにヴァルさんのおっしゃる通り、私もシャフトのクチコミは興味あります。あとはコース・練習場のクチコミも面白いと思いますね。
3. DARRAH  回答日時:2010/11/8 (月) 1:07
評価したいクラブがリストにないのが一番困ります。

こんな良いクラブがあるのに・・・という思いがありますね。
4. DEION  回答日時:2010/11/9 (火) 0:22
DARRAHさん、お問い合わせでリクエストしたら UPしてくれますよ。
古いクラブは?ですが。