研修会でどのようなことをされてますか?
私が所属しているクラブの研修会はただ単にラウンドして成績の良かった人が賞品をもらって数ヶ月に1回所属プロと同組でラウンドしてレッスンしてもらえるというようなものなのですがみなさんが所属されている研修会ではどのようなことをされてますか?教えてください。
 関連用語: 研修会  ラウンド
 回答数:3 | 閲覧数:16931質問者:ピンキー  質問日時:2010/11/9 (火) 14:07
1. ボギー大佐  回答日時:2010/11/13 (土) 11:30
倶楽部対抗の選抜もやりますね
あと、HDCPより多く叩いた分、1打につき100円罰金を払います
そのお金はコースの維持改善のための寄付にしていますね
2. stori  回答日時:2010/11/13 (土) 11:33
私は茨城県のある倶楽部の研修会に所属しています。
研修会と銘打っていますが、技術向上のためのレッスン等は特にありません。

月1回、倶楽部の月例競技を兼ねた研修会競技を行い、年1回開催される関東倶楽部対抗(関東ゴルフ連盟主催)の代表選手を選ぶための選考会のような位置づけです。

以上参考になれば幸いです。
3. HIROPON  回答日時:2010/11/22 (月) 11:30
ラウンド後、プロを交えてプレーヤーのルールの確認と勉強会がその主たる目的です。